Как мы знаем, очень скоро мы должны увидеть премьеру консолей нового поколения от Sony и Microsoft. Компании имеют диаметрально противоположные подходы к информированию игровой публики о своих перспективных устройствах: Sony держит всё в строжайшем секрете до момента премьеры, в то время как Microsoft активно делится данными, что фактически становится своеобразным рекламным локомотивом. Как мы знаем, американцы готовят две версии консоли: старшую — Xbox Series X, обеспечивающую беспрецедентную производительность в разрешениях вплодь до 4K и бюджетную — Xbox Series S, созданную для менее требовательных пользователей, способную предложить картинку с максимальным разрешением 1440p(2560×1440 точек). Кроме меньшего разрешения пользователи не должны увидеть визуальной разницы, всё при Series S — гибридный процессор AMD нового поколения с мощным видеоядром, реализованным масштабированием 4K, VRS, DirectX трассировкой лучей и кастомный SSD ёмкостью 512Gb. Младшая консоль будет на 60% тоньше своего продвинутого «X» аналога и очень похожа на старый советский радиоприёмник.

Согласно последним данным Xbox Series S предложит крайне привлекательную цену для устройства со столь внушительными возможностями — всего 299 долларов(то есть даже самая младшая видеокарта с поддержкой Ray-Tracing — Nvidia GeForce RTX2060 стоит дороже). По слухам Microsoft предложит вариант с рассрочкой покупки: платить всего по 25 долларов в месяц в течении года. В случае реализации вышеописанного и действительно достойной картинки с высоким фремрейтом(количеством кадров в секунду) Xbox Series S может стать настоящим хитом продаж.
Высокопроизводительная Xbox Series X получит ценник в 499 долларов или вариант рассрочки с оплатой — 35 долларов в месяц.
Официальная премьера и старт продаж Xbox Series X/S назначены на 10 ноября. Тогда же мы узнаем, будут ли доступна рассрочка от Microsoft в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *