Ещё осенью прошлого года стало известно о планах Microsoft по приобретению издателя ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. Компания с не слишком громким именем обладает целой россыпью «драгоценных камней» — именитых разработчиков игр, главным бриллиантом среди которых является знаменитая Bethesda Softworks — разработчик, издатель, а заодно и владелец других крайне «качественных» игровых студий(например iD Software, создавшая серии игр DOOM и Quake принадлежит именно Bethesda). Данное поглощение стало самым крупным в истории игровой индустрии и требовало согласования во многих европейских и североамериканских антимонопольных органах. Накануне стало известно о полученном Microsoft последнем необходимом разрешении со стороны контролирующих органов ЕС и теперь уже можно с уверенностью говорить, что ZeniMax Media полностью принадлежит разработчику ОС Windows и консолей Xbox. А теперь две новости, хорошая и не очень:
Хорошая новость — Microsoft не планирует менять структуру поглощенных компаний, оставив им высокую степень управленческой и творческой автономии.
Не очень хорошая новость — не смотря на все заверения Microsoft о сохранении мультиплатформенного подхода разработки игр для всех студий ZeniMax и Bethesda, некоторые из проектов(пока неизвестно какие именно), больше не появятся на консолях PlayStation. Ими могут оказаться, как второстепенные игровые серии, так и «тяжеловесы» вроде DOOM, Fallout или The Elder Scrolls. И данный фактор может в корне изменить расстановку сил на рынке приставок.

Вам может быть интересно: Перспективный Core i3-10105F обошёл по производительности Ryzen 3 3100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *