Отвечая на вопросы технического характера в рамках состоявшегося интервью для издания Газета.ру, глава российского подразделения Acer Иван Пудонин рассказал об одной из основных причин преждевременного выхода из строя компьютеров и комплектующих.
В частности ТОП — менеджер рассказал, что частое включение и выключение ПК в течении одного рабочего дня очень негативно сказывается на сроке жизни «железа», при каждом запуске выдерживающего скачёк напряжения. Поэтому безопаснее и надёжнее не выключать системный блок на протяжении всего дня, даже если есть необходимость куда — то отлучиться.
С другой стороны, если конкретный компьютер наоборот нужен крайне редко, держать его в постоянно включённом состоянии также нет смысла, так как этом случае происходит неоправданный расход ресурса комплектующих, в особенности магнитных жёстких дисков, так называемых HDD. SSD накопителям или твердотельным жёстким дискам, не имеющим подвижных внутренних частей, подобная проблема уже не страшна.
В результате, можно подытожить слова представителя Acer мыслю, что в любой ситуации необходимо искать золотую середину, которая позволит в долгосрочной перспективе уберечь дорогостоящую технику от неоправданно короткого цикла жизни.

Вам может быть интересно: В Forza Horizon 5 игрока забанили до конца 9999 года за дизайн авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *