В рамках международной игровой компьютерной выставки Tokyo Game Show проходящей сейчас в Японии, компания Activision провела крайне насыщенную презентацию Call of Duty Next, в рамках которой презентовала сразу три своих новых проекта. Как становится ясно из названия, практически целиком ивент был посвящён главной серии издателя — Call of Duty.
Итак, важнейшей премьерой стал сетевой Call of Duty: Modern Warfare II, являющимся прямым преемником Modern Warfare 2019. Игра получила новый режим Prisoner Rescue, подразумевающий спасение заложников путём их переноса в безопасную локацию, нового персонажа Хиро «Они» Ватанабе(будет доступен только владельцам PlayStation) и возможность переключения на вид от третьего лица. Activision объявила о начале открытого бета — тестирования проекта, доступ которому владельцы PS оформившие предзаказ получат с 18 по 20 сентября, а обладатели Xbox и ПК(также оформивших предзаказ) с 22 по 23 сентября. С 24го сентября тест станет доступен для всех не привилегированных пользователей.

Также в рамках мероприятия была показана и мобильная версия легендарного шутера — Call of Duty: Warzone Mobile. Разработчики обещают, высокое качество проекта, аналогичное десктопному и возможность сражаться на одной карте до 120 участников. Запланированный срок релиза — 2023 год.

Кроме того, Activision представила новую карту Warzone 2.0, главное отличие которой от предшественниц — дробление одной огромной игровой зоны на несколько небольших локаций. События в этих локация обособлены, но они влияют на исход общего боя.

Как мы видим, не смотря на развитие и угасание многих иных серий, Call of Duty так и остаётся крайне популярным проектом с многомилионной армией поклонников. В период не самого простого времени консорциума Activision — Blizzard — данные шутеры становятся прекрасным подспорьем в финансовом и имиджевом плане.

Вам может быть интересно: Опубликован свежий геймплей God of War: Ragnarok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *