Пожалуй, в каждом жанре компьютерных игр есть свои уникальные выдающиеся проекты. Одни просто очень круто проработаны, а другие не много не мало являются основателями целых течений. Именно такой игрой является легендарный ужастик Alone in the Dark. До данной игры в мире интерактивных развлечений, конечно, были текстовые квесты или нечто очень напоминающее фильмы ужасов, но именно с выходом в 1992 году обозначенного проекта появилось само понятие «хоррор», как отдельный жанр.
Как это часто бывает, самая первая часть Alone in the Dark была самой лучшей, вторая ей немного уступала, ну а дальше звезда серии угасла и будущие продолжения оказались лишь тенью прародителей. В середине 90х на смену родоначальнику жанра уже пришли такие мощные вещи как Resident Evil, Ecstatica, Clock Tower и о самой первой игре все почти забыли. Все кроме истинных фанатов, которые возможно очень скоро они смогут увидеть возрождение легендарной игры.
Накануне, инсайдер под ником The Snitch, известный по целому ряду правдоподобных утечек, среди которых точная дата релиза The Last of Us 1, оставил в своём Twitter аккаунте лаконичную фразу «Боязнь темноты помогает выжить большинству из нас». Эта, кажущуюся нелепой на первый взгляд фраза, на самом деле является репликой одного из героев провального фильма «Один в темноте», снятого по мотивам игры Alone in the Dark: The New Nightmare. А это в свою очередь намекает только на одно: легендарная серия готова возродиться и в самое ближайшее время нас ждут крайне интересные подробности! Пока неизвестно, будет это ремейк одной из изданных ранее частей или нечто новое, важно другое — нас ждёт оживление не просто именитого хоррора, мы увидим возрождение родоначальника жанра и такое событие бывает крайне редко!

Вам может быть интересно: NanoPi R4SE — микророутер с сердцем настоящего компьютера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *