Компания Advanced Micro Devices активно обновляет линейку видеокарт за счёт решений на новой архитектуре RDNA. Появились карты серий Radeon RX5500, RX5600 и RX5700 относящиеся к младшему и среднему сегменту производительности, но у пользователей возникал вопрос – появится ли действительно мощное решение, ведь новые чипы Navi вполне позволяют воплотить эту идею в жизнь. В конце 2019го года эти мысли воплотились в слухи, опирающиеся на крупицы информации от инсайдеров о том, что такая карта действительно готовится и будет она называться Radeon RX5900XT. Но информация не находила официального подтверждения и не происходило никаких технических сливов, что вызывало множество вопросов о правдоподобии готовящегося флагмана. Всё изменилось на выставке CES2020 – в одном из своих интервью, генеральной директор AMD – Лиза Су подтвердила, что в недрах компании готовится такая графическая карта и подтверждение её слов не заставило долго ждать.
В тесте производительности графических карт – OpenVR, засветилось неизвестное устройство от компании AMD и оно на 14-15% опережает GeForce RXT2080Ti!

Видимо перед нами приоткрыли возможности готовящегося монстра. А с учётом, что, скорее всего это только тестовый образец, конечный продукт может оказаться ещё производительнее. Что же, это отличные новости, ведь действительно высокопроизводительных видеокарт от AMD мы не видели уже несколько лет(за исключением Radeon VII, который был сделан скорее ради поддержки имиджа), а в отсутствии конкурента, компания Nvidia «заряжает» полностью неадекватные цена на свои старшие модели. БОльших подробностей о новинки от AMD пока нет, возможно, нам её покажут уже в начале лета, на выставке в Тайбэй. Также становятся понятны активные информационные «сливы» о готовящихся новых 7ми нанометровых графических процессорах Ampere в стане команды зелёных, которые не хотят упустить флаг лидерства на рынке.

videocardz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *