Пару дней назад стало известно о всё-таки готовящейся летней премьере в стане команды «красных». Согласно предыдущих утечек, новые десктопные CPU Ryzen4000 должны увидеть свет осенью текущего года, но теперь появились данные о том, что гибридная часть линейки будет представлена в середине лета – традиционное время премьер AMD.
Возможным подтверждением этой информации стал Твит инсайдера _rogame, в котором он выложил скриншот с засветившимся в базе данных игры Ashes of the Singularity гибридным процессором AMD Ryzen 7 4700G.

В таблице видно, что процессор тестировался в связке с видеокартой Radeon RX5700XT из-за чего наименование интегрированного GPU не видно. Зато отображено число ядер/потоков – 8/16. Скорее всего, 4700G получит 7ми нанометровое ядро Zen2 и графическое ядро Vega2, аналогичное мобильному Ryzen 9 4900H с 512 потоковыми процессорами.
Появление старших гибридных процессоров в линейке десктопных Ryzen напрашивалось уже давно: часто необходимо высокопроизводительное офисное решение без мощной графики и в таком случае пользователи вынуждены выбирать именно CPU от Intel с интегрированным GPU, а не Ryzen, требующих докупки дискретной видеокарты.

У нас Вы можете скачать драйвер для гибридных процессоров AMD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *