По сложившийся уже для Advanced Micro Devices классической схеме, каждая выпущенная линейка процессоров со временем дополняется моделями с приставкой «Pro», говорящей об их принадлежности к бизнес-сегменту, требующему не такой высокой производительности как повседневные и игровые задачи, но обеспечевающей повышенный уровень безопасности и стабильности системы. В этом плане так называемые HEDT(высокопроизводительные) CPU Ryzen Threadripper 3000 не станут исключением. Англоязычное онлайн-издание VideoCardz поделилось характеристиками «Pro» версий Threadripper 3000

Как мы видим, линейка состоит из 4х моделей и достаточно сильно отличается по характеристикам от классической

Минимальные и максимальные частоты снижены на 200 и 100 мегагерц соответственно, вероятно для более щадящего тепловыделения и обеспечения бОльшей надёжности процессоров. Вдвое возросло количество поддерживаемых линий PCI Express 4.0(с 64 до 128) и увеличен максимальный объём поддерживаемой оперативной памяти до 2х терабайт. Столь масштабные изменения делают процессоры Ryzen Threadripper Pro 3000 ближе к серверным EPYC, чем к классической линейке Threadripper. Улучшения потребовали перевода CPU на новый сокет sWRX8 несовместимый с существующим sTRX4. Ожидается, что Threadripper Pro 3000 будут представлены уже 14 июля, тогда же мы сможем увидеть и материнские платы с разъёмом sWRX8 «вживую».
Напомним Ryzen Threadripper 3000 — линейка высокопроизводительных многоядерных процессоров компании AMD, построенных на 7ми нанометровом ядре Zen2.

Источник: VideoCardz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *