Пятница, вечер. Один из самых лучших моментов в будни: почти у всех рабочая неделя закончена и впереди два выходных. Давайте на вечер забудем про все эти технологические, процессорные, нанометровые чудеса и вспомним старого доброго водопроводчика Mario! А по нему у нас сегодня сразу две, пусть и короткие, но интересные новости.

Первая новость касается суперхита прошлых лет — Super Mario 64. Моддер, а заодно фанат 3х мерной «бегалки» 1996го года выпуска, с ником Dario, сумел «прикрутить» к ней Ray-Tracing(трассировку лучей) эффекты, при этом заметно освежив внешний вид немолодого проекта. Конечно, пока Super Mario 64 RTX немного сыроват и порой чуть притормаживает, но со временем, после отточки модифицированной игры она однозначно получит новую жизнь среди фанатов серии. За развитием мода и последними новостями следите на официальном Youtube — канале Dario.

Вторым героем нашей новости стал стример с ником Grand POOBear, скромно решившим пройти 1000 собранных со всей сети самых сложных уровней на этот раз для классического 2D Mario. Упёртый игрок сделал 42х минутную видео нарезку, включающую самые каверзные и тяжёлые моменты прохождения. Смотря данное видео интересны даже не игровые достижения стримера, а его выдержка и самообладание в те мгновенья(особенно в последней четверти видео), когда у многих других джойстик улетел бы в стену или окно…))

Вам может быть интересно: Ретроклокинг: звуковые карты с функционалом приставок 3DO и Sega Saturn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *