Отгремела громкая премьера Nvidia представившая миру высокопроизводительные видеокарты GeForce RTX3000 серии. Восхищённые отзывы на первые результаты тестов представленных самими «зелёными» сменилось детальным разбором полученной информации и изучением тестов тех счастливчиков, кому новые видеокарты уже попали в руки. А тем временем пришла в движение молчавшая до этого информационная «машина» AMD: вакуум был прорван объявленной датой премьеры новых видеоускрителей Radeon RX6000. И следом за этой новостью в сети появилось «живое» изображение инженерного образца новой одной из новых видеокарт «красных».
На фото мы видим неизвестный видеоускоритель с не заводской системой охлаждения, классически применяемой для тестовых образцов. Основная маркировка и распайка говорят нам о том, что образец оснащён 16 гигабайтами видеопамяти, а значит перед нами образец с 256 битной шиной. На видеокарте отчетливо просматривается большое количество фаз питания, а на вторичной маркировке присутствует надпись «XT», всё это говорит о том, что перед нами одна из «старших» видеокарт будущей линейки. Под светодиодом, который вероятнее всего окажется и в финальной версии продукта виден как минимум один 8ми контактный разъём питания. Также в глаза бросаются большое количество дополнительных штекерных контактов(вероятнее всего они необходимы для тестов и исчезнут в конечном варианте) и значительная длинна текстолитной платы видеоускорителя. Плата имеет 10 разъёмов под закрепительные болты, а значит конечная система охлаждения должна оказаться достаточно массивной. Напомним, старшие видеоускрители Radeon нового поколения будут основаны на графических процессорах Navi2x(архитектура RDNA2) получивших поддержку технологии Ray-Tracing(трассировка лучей).
Столь скорое появление сразу двух новостей о видекартах Radeon RX6000 говорит о том, что AMD больше не намерена сохранять информацию о в секрете, а значит, очень скоро мы узнаем и другие подробности о перспективных решениях «красных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *