Тайваньская компания MediaTek продолжает планомерно увеличивать свою долю на рынке процессоров для мобильных устройств, постепенно «отгрызая» позиции у своего основного конкурента Qualcomm. Так, согласно статистическим данным по итогам 2го ушедшего квартала чипмейкер отгружает уже 43% всех профильных ARM CPU, всего за год нарастив свою долю на 17%(в 2020 рыночная доля MediaTek составляла 26%). Главный соперник тайваньцев — американская Qualcomm наоборот потеряла часть позиций и её рыночная доля снизилась с 28% до 24%.
Среди остальных четырёх крупнейших поставщиков процессоров для смартфонов также произошли значительные изменения: китайский чипмейкер UNISOC более чем в двое нарастил свои позиции(с 4% до 9%), а некогда крепкие «середянки» Samsung и HiSilicon «просели» с 12% до 7% и с 16% до 3% соответственно. Отдельно стоит сказать про чипмейкера HiSilicon. Компания является дочернем подразделением Huawei и её стремительное падение связано с санкциями, под которые она попала вместе с головной корпорацией.
И только позиции Apple без изменений. Кстати, цифра чётко говорит: каждый 14й обладатель смартфона в мире предпочитает именно «яблочные» устройства и не готов их променять на гаджет с ОС Android.

Вам может быть интересно: «Яндекс» отражает мощнейшую за всю историю «Рунета» DDOS — атаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *