Аналитическое агентство IDC отчиталось о рекордном увеличении реализации компьютеров по всему миру в 2021 году. Согласно данным специалистов агентства, впервые с момента начала пандемии за отчётные 12 месяцев было зафиксировано не только увеличение отгрузок вычислительной техники(на 14,8% по сравнению с 2020 годом), но и установлен настоящий рекорд — 348,8 миллиона проданных ПК всех форматов. Это самый высокий показатель реализованной техники с 2012 года, то есть почти за целое десятилетие.
Катализаторами роста продаж послужили обновлённые платформы, предлагающие значительно возросшую производительность и энергоэффективность за относительно невысокую стоимость. Среди потребителей новых ПК нельзя выделить определённое направление, свой парк вычислительной техники обновляли как предприятия, так и частные лица. Притом, показатель реализованных » машин» мог быть ещё выше, но дефицит кремниевых комплектующих не дал этому случиться.
Конечно, наиболее «богатым» сегментом потребления традиционно является корпоративный, а в роле лидеров в нём на сегодняшний день выступают Lenovo, HP, Dell, Apple и Asus.

Вам может быть интересно: Внезапно анонсирован скорый выход новой части Serious Sam — Siberian Mayhem

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *