Компания Lenovo накануне официально открыло в Европе своё первое сборочное предприятие. Завод возвели в небольшом городе Иллё, расположенном недалеко от Будапешта в Венгрии, а на его мощностях планируют выпускать серверное и сетевое оборудование. Чуть позже ассортимент продукции будет расширен: в него добавятся системы хранения данных, а также различные типы вычислительных станций(пользовательские ПК).
Предприятие уже сейчас имеет достаточно крупные производственные площади, достигающие 50 000 квадратных метров и штат сотрудников численностью 1000 человек. После выхода завода на запланированную мощность, он сможет выпускать до 1000 серверов и 4000 рабочих станций ежедневно(!!!) при наличии соответствующих заказов.
Само расположение актива в Венгрии является крайне выгодным для Lenovo сразу по двум факторам:
— возможность выпускать продукцию высокого качества при относительно приемлемых по сравнению с западной Европой заработных платах(во времена СССР и Варшавского Договора именно в Венгрии было расположено производство наиболее продвинутой электроники);
— крайне удобная логистическая составляющая — страна удобно расположена для отправки грузов, как в восточную, так и западную Европу.
Ну и конечно самым важным моментом из-за чего завод и был построен — вся продукция, собранная в Иллё, окажется местного производства и получит местную «прописку», а значит, сможет участвовать во всех возможных тендерах, в том числе государственных.

Вам может быть интересно: Microsoft может запретить предустановку Windows 11 на диски типа HDD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *