Мы не раз рассказывали нашим читателям о китайских разработчиках процессоров. Одной из наиболее успешных компаний из Поднебесной в данной сфере является Zhaoxin — совместное детище китайских инвесторов и тайванской VIA Technologies. Именно лицензии VIA на x86 архитектуру, её наработки, а также деньги партнёров позволяют совместной компании двигаться стремительными темпами в разработке новых продуктов, на которые постепенно потенциальные клиенты действительно начали обращать внимание.
Накануне, сама Lenovo, впервые в своей истории анонсировала выпуск ноутбука с китайским x86-64 процессором Zhaoxin. Модель получила наименование Kaitian N7, имеет диагональ дисплея 14 дюймов(максимальное разрешение 2160 х 1350 пикселей) и является ультрабуком, весом всего 1,29кг и толщиной 14,6мм. Гаджет построен на четырёхядерном 16нм процессоре Zhaoxin KaiXian KX-6640MA(архитектура LuJiaZui) с максимальной частотой 3,0Ггц, оснащён 16 гигабайтами DDR4 и твердотельным NVMe — накопителем объёмом 512 гигабайт. В роли устройств беспроводной связи Kaitian N7 выступают модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5. Из других особенностей стоит отметить аккумулятор ёмкостью 6000мАч.
Пока стоимость гаджета неизвестна, как и территория его распространения — весь мир или только Китай. Но точно ясно одно — внимание к чипмейкеру со стороны столь авторитетного контрактного производителя как Lenovo станет отличной рекламой для CPU Zhaoxin.

Вам может быть интересно: Студия Disney внезапно выпустила трейлер к полнометражному фильму «Чип и Дейл»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *