Являясь самой популярной игровой онлайн — платформой в мире, Steam привлекает тысячи студий — разработчиков и десятки миллионов посетителей, создавая ежегодные многомиллиардные долларовые обороты. Столь лакомый финансовый доход сводит с ума многих игроделов, порой завлекающих потенциальных покупателей нереальными акциями и скидками. Долгие годы нечестные на руку студии вводили в заблуждение потенциальных покупателей, но теперь это останется в прошлом.
Некоторое время назад на проблему обратила внимание компания Valve — владелец платформы Steam, решившая навести порядок в собственном онлайн — магазине и теперь официальный вердикт вынесен. С 28 марта текущего года скидка на игру не может быть менее 10% и более 90%. Новая акция на один и тот же товар может начаться через четыре недели после завершения предыдущей(раньше было шесть недель). Отдельно будут обговариваться условия сезонных распродаж, которые могут отличаться от упомянутых выше правил.
В теории, такой несложный подход должен обезопасить потенциальных покупателей от не честных на руку продавцов. Последние же, в случае нарушения правил будут банально изгоняться из Steam.

Вам может быть интересно: Связка из мобильных процессора Ryzen 9 6900HS и видеокарты Radeon RX 6800S «порвала» Core i9-12900HK и GeForce RX 3080

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *