Есть одна замечательная поговорка, которая никогда не потеряет своей актуальности — «всё новое — это хорошо забытое старое». Добрых 25 лет назад, во времена первой полноценной 3D графики(речь конечно же о середине 90х), начали в большом количестве выходить спортивные симуляторы. Футбол, хоккей, лыжи, всё это в трёхмерной проекции, да с улучшенной 3D ускорителями графикой смотрелось абсолютно захватывающе! Но была одна игра, покоривший сердца всех без исключения — Tony Hawk’s Pro Skater. Скейт — симулятор выделялся своей непохожестью на всех остальных, от неё веяло «улицей», молодостью, динамикой. Скейт в покорении очень непрост(автор об этом знает не по наслышке)) и дастся далеко не каждому, а в Pro Skater можно было делать финты не оттачивая их сотнями раз и не сбивая руки/ноги вкровь! Всего несколько часов тренировок и ты реально мог стать почти Тони Хоуком!
Те классные спортивные симуляторы постепенно вытеснили красивые 3D шутеры и адвентуры, доминировавшие безраздельно на рынке более 20 лет. Возврат к популяризации виртуального скейта произошёл в прошлом году, когда разработчики внезапно выпустили ремастеры Tony Hawk’s Pro Skater 1/2. Проекты были настолько тепло восприняты публикой, что подстегнули к популяризации жанра как среди игроделов, так и среди геймеров. И вот уже новое идейное наследие Pro Skater, получившее наименование Skate 4 готовится студией Full Circle в содружестве с самой Electronic Arts.
Накануне, журналист по имени Джефф Грабб выложил в Twitter в сеть 30 секунд геймплея пред-альфа версии упомянутого скейт-проекта. Ранее это видео появилось на видеоплатформе Odysee и было быстро удалено, но журнались успел сохранить его, в результате чего ролик стал достоянием общественности:

Менее чем за сутки твит Джеффа Грабба набрал более 100 000 просмотров, что говорит о феноменальном интересе публики к теме скейтбоард — симуляторов. Касательно разбора самого ролика, здесь можно сказать об очень ранней версии «мира» проекта. С другой стороны, в видео видны все механики, а это означает достаточно высокую степень готовности основы Skate 4. Фактически после процесса создания карт и устранения всех недочётов игра будет готова к полноценному бета — тестированию.
Skate выйдет для платформ — ПК PlayStation 4/5, Xbox One/Series X/S не ранее 2023 года.

Вам может быть интересно: Blizzard поглотила разработчиков переиздания Diablo II: Ressurected

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *