В самом конце лета 2021 года компания Blizzard сделала фантастический подарок всем поклонникам Action/RPG, а заодно и всем фанатам серии Diablo, выпустив казавшимся уже нереальным ремастер Diablo II. Игра, получившая наименование Diablo II: Ressurected, была тепло воспринята экспертами и публикой, получив на популярном оценочном портале Metacritic немалые 80 баллов из 100 возможных. Придраться к перевыпуску действительно сложно — улучшены графика и звуковая составляющая, при этом геймплей проекта бережно сохранён. Притом, самый интересный момент, что разработкой Ressurected занималась не сама Blizzard, а сторонняя студия Vicarious Visions — выпускающая собственные проекты и перерабатывающая сторонние, как в случае Diablo II устаревшие игры.
Работа сторонней команды так понравилась ТОП — менеджменту Blizzard, что именитый издатель, испытывающий острый кадровый голод внутри собственных активов решил сделать Vicarious Visions частью своей команды. Ну а когда у компании с деньгами всё в порядке, да ещё есть и головной it — гигант в лице Microsoft, вопрос цены решается быстро… И теперь есть официальное подтверждение о слиянии от самих игроделов, ставших частью большой и легендарной команды:

«Мы официально объединились с Blizzard Entertainment. Наша команда останется в Олбани, штат Нью-Йорк, и полностью посвятит себя играм Blizzard.»

Напомним, ранее Vicarious Visions работала над сериями Crash Bandicoot, Tony Hawk’s Pro Skater, а также многочисленными портами десктопных игр для мобильных платформ. Новое наименование приобретённой студии — Blizzard Albany.

Вам может быть интересно: Samsung анонсировала модуль памяти DDR5 ёмкостью 512 гигабайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *