С каждым днём всё страннее смотрится решение Advanced Micro Devicec не выпускать линейку десктопных процессоров Ryzen6000 и причиной тому является одноимённая мобильная линейка. Напомним, данные CPU, построенные на 6нм архитектуре Zen3+ в одном из тестов уже показали значительное превосходство над новейшими мобильными 10нм чипами Intel Core12. Но, оказывается — это были лишь «цветочки» и способны «красные» процессоры гораздо на большее.
Накануне, в сети впервые засветился интегрированный GPU ТОПового Ryzen 9 6900HS, получивший наименование Radeon 680M. Это видеоядро, построенное на архитектуре RDNA2, той же, что используется в актуальных видеокартах Radeon RX6000 пришло на смену iGPU Vega, продержавшемуся на рынке около четырёх лет. За это время смена технологических возможностей интегрированной графики назрела кардинально, да и конкурент в лице Intel уже начал «дышать в спину». Понимая ситуацию, AMD пообещали в линейке Ryzen6000 прорывное решение и первые тесты подтверждают это утверждение.
Буквально вчера был опубликован сводный тест, проведённый в игре Cyberpunk 2077 и включающий 14 различных графических устройств, показал отставание Radeon 680M от популярного до сиих пор GeForce GTX1060(вероятно речь идёт о версии с 3 гигабайтами) всего в 19%. Притом, последний работал в связке с ультрамощным десктопным процессором Core i9-12900K, а 680M в составе мобильного Ryzen 9 6900HS. То есть, случилась давняя мечта пользователей и впервые гибридный CPU получил действительно игровое видеоядро!

p.s. Получается, если задействовать систему масштабирования AMD FSR даже с самыми высокими настройками качества, 680M без труда опередит упомянутый GTX1060.

Вам может быть интересно: В четвёртом квартале 2021 года число DDOS — атак выросло в 1,5 раза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *