В рамках недавно представленного финансового отчёта, раскрывающего финансовые показатели за второй квартал 2022го, компания Sony впервые исключила статьи дохода, получаемые от популярной до сих пор консоли PlayStation 4. Это в свою очередь означает, что японский it — гигант официально завершил жизненный цикл устройства и теперь можно начинать подводить определённые итоги.
Итак, за всё время существования на рынке, PS4 разошлась тиражом в 117 миллионов экземпляров и теперь крайне интересно сравнить эту цифру с показателями противоборствующей консоли — Xbox One. Тем более, сам случай помог нам это сделать.
Накануне, в одном из официальных отчётов предоставленных бразильским властям, Microsoft рассказала, что смогла реализовать около 50 миллионов устройств. То есть, американская приставка по продажам более чем вдвое проиграла японскому сопернику. Конечно, немаловажную роль в победе PS4 над конкурирующим гаджетом стали эксклюзивные игры(такие как Uncharted, The Last of Us и т.д.), которые требуют наличия именно устройства от Sony. Впрочем, с новым поколением приставок ситуация будет не столь очевидной сразу по двум причинам:
— во первых Microsoft продаёт крайне дешёвый вариант консоли Xbox Series S, который хоть и обеспечивает более низкие графические возможности относительно Series X, зато и стоит вдвое меньше «старшего брата».
— вторым важнейшим фактором будущего успеха Xbox стала покупка Microsoft целого перечня мощнейших студий и издателей, обязавшихся с настоящего момента не выпускать свои новые хиты на PS5.
В результате, новое противостояние упомянутых гаджетов окажется гораздо более напряжённым и от такой конкуренции и чёткого деления игровых студий на два противоборствующих лагеря, уже простой потребитель выиграет вряд ли…

Вам может быть интересно: Дополнение для Resident Evil: Village выйдет 28 октября. В нём будет и бесплатный контент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *