В преддверии скорого выхода новейших линеек видеоускорителей — AMD Radeon RX7000 и Nvidia GeForce RTX4000, чипмейкеры начали активно скидывать цены на свои текущие решения. Притом, наибольшие скидки получают флагманские модели, такие как GeForce RTX3090/Ti и Radeon RX 6900/6950 XT.
Буквально на прошлой неделе начали появляться первые данные о том, что западные интернет — магазины стали делать скидки на мощнейшие решения Nvidia, достигающие 40% и более. Так, к примеру, RTX 3080 Ti предлагают за ценник в 899 долларов, а нереально мощный RTX 3090 Ti за 1249 долларов. Для понимания, ещё пару месяцев назад, последний видеоускоритель продавался за стоимость, вдвое превышающую текущую.
Не отстают от конкурента и карты от AMD, которые с учётом нового прайса смотрятся просто фантастически привлекательно. Конечно же, прежде всего речь идёт о старшей модели Radeon RX 6900 XT, которую стали предлагать за 700 долларов США, что эквивалентно 43 000 — 44 000 рублей! Уточним, что эта видеокарта вполне достойно соперничает с GeForce RTX 3090 и обеспечит визуальные ультра настройки в любом современном и ближайшем перспективном проекте.
Здесь же стоит уточнить, что любителям полной халявы дальнейших скидок ждать не стоит: и AMD и Nvidia пообещали проводить корректировку цен и вывод будущих решений на рынок таким образом, чтобы сдержать прайс текущих линеек на обозначенном выше уровне.

Вам может быть интересно: Видеокарты AMD Radeon RX7*50 получат память с пропускной способностью до 24Гбит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *