Очень скоро, вероятнее всего уже в августе, компания Advanced Micro Devices анонсирует свою новейшую линейку видеокарт Radeon RX7000, построенную на 5нм и 6нм кристаллах Navi 2x и Navi 3x, которая доберётся до прилавков магазинов к середине осени. Основными техническими особенностями, помимо более тонких техпроцессов являются новейшая архитектура RDNA3, вдвое увеличенный объём шины Infinity Cache, повышенная до 21Гбита пропускная способность видеопамяти GDDR6, которые в свою очередь обеспечат видеоускорителям повышенную производительность(по слухам Radeon RX 7700 будет аналогичен по производительности актуальному Radeon RX 6900).
Но, оказывается, согласно данным инсайдеров, это окажется лишь первым шагом из двух, по развитию линейки RX7000. Как и в случае с RX6000, спустя полгода — год после премьеры AMD представит развитие модельного ряда, получающее наименование Radeon RX7*50. Главной особенностью видеоускорителей с приставкой 50 окажется значительно увеличенная пропускная способность видеопамяти, которая в старших решениях достигнет 24Гбит! Чтобы объяснить, что это очень много поясним: бескомпромиссно мощнейший GeForce RTX 3090 Ti, представленный в марте текущего года и стоивший Nvidia безумных усилий в разработке, работает с видеочипами GDDR6X с пропускной способностью 21Гбит. Притом, очень долго видеопамять не хотела работать на столь заоблачной частоте.
Согласно предварительным данным, новые линейки видеокарт AMD и Nvidia окажутся действительно очень мощными и высокопроизводительными. После премьеры перспективных устройств цены на актуальные решения пойдут вниз. Поэтому если кто — то из уважаемых читателей задумался о покупке мощной видеокарты, мы рекомендуем дождаться середины — конца осени(если конечно курс доллара останется в текущих границах).

Вам может быть интересно: Процессоры iPhone 14 получат 4нм архитектуру ARMv9 и мощную графическую подсистему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *