Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft. Билл Гейтс – основатель Microsoft, в составе которой участвовал в создании операционных систем MS-DOS и Windows, мощнейшего инструментария Microsoft Office и многих других программных продуктов. Фактически его компания перевернула мир пользовательских ПК превратив их из привилегии крупных корпораций и энтузиастов в простой, повсеместно используемый гаджет.
Находясь во главе Microsoft, Билл Гейтс привёл её к коммерческому успеху(капитализация составляет 950 миллиардов долларов, штат более 150 000 человек) при этом став одним из самых богатых людей планеты(с 2009 по 2016 год – самый богатый человек планеты, на сегодняшний день его состояние более 100 миллиардов долларов).
В начале двухтысячных у Microsoft настали тяжёлые времена, когда компания в результате своей(по мнению властей США нечестной конкурентной) деятельности попала под пристальное внимание антимонопольных органов. После целой серии судебных тяжб, на крупнейшего производителя ОС в мире были наложены многомиллиардные штрафы, а основателю компании — Биллу Гейтсу пришлось покинуть пост руководителя, оставив за собой ключевое место в совете директоров. Оставшись без работы, он, вместе со своей супругой Мелиндой углубился в благотворительную деятельность возглавив свой фонд, выделяющий значительные средства в том числе на «зелёные» научные разработки и исследования, способные тем или иным способом спасти человеческие жизни. По данным открытых источников только за период с 1994 по 2010 год Билл Гейтс перечислил в свой фонд более 28 миллиардов долларов. Но всё это время, Гейтс всё-таки оставался важной, символичной и ключевой фигурой в Microsoft. Теперь же, после выхода из состава совета директоров почти ничто(кроме 1% акций IT-гиганта) кроме общей истории не связывает миллиардера и разработчика Windows.
Билл Гейтс планирует ещё больше углубиться в филантропскую деятельность, желая сделать этот мир лучше.
p.s. Первый, пусть и незначительный коммерческий успех будущий основатель Microsoft достиг в 17 лет, предложив госудаственным службам разработку устройства для считывания данных дорожной обстановки. Первым успехом компании Microsoft стал переработанный вариант языка программирования BASIC — Altair BASIC, получивший внушительный коммерческий успех у программистов и разработчиков за счёт простоты и удобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *