Буквально несколько часов назад премьер — министр России Михаил Мишустин в ходе совещания со своими заместителями поставил вопрос о необходимости значительного упрощения ввоза импортной вычислительной техники. Как высказался чиновник:

«Существенно упростим правила ввоза в страну в текущем году электронных устройств, в составе которых есть криптографические средства…»

О чём же идёт речь? Криптографические средства присутствуют во всей вычислительной начинке технологически сложных гаджетов и компьютерных комплектующих, будь то процессор, смартфон или игровая консоль. Вероятно, правительство планирует в самое ближайшее время свести к минимуму ввозные пошлины на упомянутую группу товаров, а также значительно сократить перечень бюрократических ступеней для оформления ввозимого груза.
В результате таких шагов, в теории, удастся избежать повышения цен на отечественном it-рынке, которому после масштабного запрета на официальные поставки большинства актуальных цифровых устройств приходится искать новые(неофициальные) цепочки доставки необходимого импорта в Россию.

Вам может быть интересно: Американские кинопрокатчики возвращаются на российский рынок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *