Первое упоминание о возможном переиздании первых трёх трёхмерных частей Grand Theft Auto появилось ещё в самом начале текущего года. Тогда на одном из популярных форумов посвящённых GTA, появилась информация о скором выходе обновлённых «III, VC и SA». Некоторое время пообсуждав спорную новость, фанаты вернулись к сбору крупиц информации о долгожданной шестой части мира автоугонщиков. Но видимо ребята в Rockstar действительно не торопятся с выпуском продолжения GTA V и первой свет увидит обозначенная выше трилогия переизданий.
Согласно данным англоязычного it — издания Kotaku, работа над ремастерами GTA III, Vice City и San Andreas движется полным ходом. Ответственной за проект является дочерняя студия Rockstar Dundee(некогда носила название Ruffian Games), ранее отметившаяся несколькими достаточно успешными Kinect — проектами для платформы Xbox и переизданием популярной игровой серии Halo: The Master Chief Collection. Ремастеры будут воссозданы с нуля на новейшем игровом движке Unreal Engine 5, отличающимся от всех альтернатив на рынке сверхреалистичной графикой и наиболее совершенной физической моделью. А теперь самый волнующий вопрос — сроки выхода. По данным инсайдеров, обновлённые GTA III, Vice City и San Andreas увидят свет уже ближайшей осенью на платформах PlayStation 4/5, Xbox One/Series X/S и Nintendo Switch. А вот владельцам ПК придётся подождать до неизвестной пока даже ориентировочно даты 2022го года. По слухам, одновременно с компьютерной версией, трилогия появится на Android и iOs.
Стоит уточнить, что игры в некоторых аспектах будут не полными копиями предшественников. За прошедшие двадцать лет с момента появления GTA III «западный» мир сильно изменился и множество бандитских и расистских шуток и «приколов» на сквозь пронизывающих серию, вероятно не найдут своего места в переизданиях.

Вам может быть интересно: Первую технологическую революцию предки человека совершили 400 000 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *