Не смотря на все трудности в процессе разработки новых консолей, их высокую стоимость и пока небольшой выбор абсолютно новых игр, Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X/S показали отличный старт продаж. Значительно популярнее в первые дни реализации оказалась японская консоль: от официальных источников пока мировой статистики нет, зато на чёрном рынке приставка от Sony имеет спрос в 3-4 раза выше конкурента. Ради справедливости стоит сказать, что у Microsoft, данная премьера стала лучшим стартом продаж среди всех поколений Xbox в истории(предыдущей, самой успешной версией Xbox была One, она разошлась миллионом экземпляров за первые 24 часа). Этому способствовала как отличная обратная совместимость(новинка может работать с играми от приставки предыдущего поколения), в общей сложности новые Xbox могут запустить почти 3600 игр(!!!), так и наличие бюджетной версии консоли Xbox Series S.
И Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X/S уже отметились целым рядом сбоев, вызывающих зависание приставок или их перезагрузку, но это частое явление для новых, технологически сложных товаров и разработчики пообещали устранить их в самое ближайшее время путём выпуска патчей.
Интересным моментом оказался выход приставок следующего поколения: разработчики, как правило, берутся за создание новой консоли сразу после выпуска предыдущей, но по данным инсайдеров, пока Sony и Microsoft раздумьях; стоит ли выпускать новые полноценные приставки или реализовать будущую консольную игру через приёмник на подобии Xbox HDMI stick и потоковые стриминговые сервисы, требующие высокоскоростной канал Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *