Для тех, кто пропустил событие, напомним: GTA: The Trilogy — пакет игр, включающий в себя три переизданные классические GTA: III, GTA: Vice City и GTA: San Andreas. Вышедший в конце 2021 сборник оказался чуть ли не главным разочарованием года, так как по качеству оказался далеко позади от эталонных игр. Множество багов, неправильная работа света и тени, да и просто откровенно схалтуренная графика повергли в шок всю игровую общественность. Rockstar конечно официально извинилась за случившееся и начала в спешке всё переделывать, но, как говорится, осадок остался.
Причиной обозначенной проблемы стал разработчик игры, в роли которой выступил не сам издатель, создавший оригинальную трилогию, а небольшая американская студия Grove Street Games, получившая данный проект по аутсорсу. Чего не хватило последней, чтобы сделать всё идеально сейчас гадать сложно, может планка качества была у коллектива ниже, а может и Rockstar торопила с выходом, это уже не важно. Важно другое — и студия и издатель приняли свои ошибки и усердно их исправляют. В случае с ПК версией GTA: The Trilogy — патчами, а в случае с мобильными версиями — тотальной переделкой. Модификация пока не изданных на Android и iOs ремейков предполагается настолько серьёзной, что Rockstar лично перенесла релиз проекта на мобильных устройствах с середины 2022 года на начало 2023. То есть, в этом году мы The Trilogy на смартфонах мы не увидим точно, но при этом разработчики обещают, что переработанная версия сразу окажется именно той, какой задумывалась изначально и не разочарует поклонников.

Вам может быть интересно: Процессор Ryzen7000 с iGPU впервые засветился в бенчмарке. Вероятно, нас ждёт ощутимый прирост производительности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *