Пару недель назад компания Rockrskar официально представила ремейки трёх классических частей Grand Theft Auto — GTA III, Vice City и San Andreas, объединённых в продукт — The Trilogy Definitive Edition. В отсутствии долгожданной шестой части истории великих автоугонщиков, сразу три ремастера столь легендарных игр стала настоящим вожделением для фанатов серии. Притом, даже в отсутствии до самого последнего момента видеороликов и скриншотов проектов, все верили в успех The Trilogy, ведь Rockstar плохих игр не делает…

Типичный игровой момент: великолепное качество отражения асфальта в сочетании с абсолютно угловатым миром.

Точнее не делал, до недавнего момента. С выпуском The Trilogy всё изменилось. Не смотря на многочисленные объяснения разработчиков, что визуальные корректировки минимальны из — за желания сохранить атмосферу, графика смотрится совсем просто. Точнее она смотрелась бы совсем просто для 2010 года, а для 2021го это нечто даже некультурное. Очевидно, что бОльшая часть всего контента была перерисована с помощью нейросетей, то есть с минимальным человеческим трудом — это быстро и не дорого, но метод не даёт качество картинки необходимое для настоящего времени. Там же, где замечена рука аниматоров, тоже далеко не всё в порядке: персонажи перерисованы ужасно, сохранилась угловатость, видны следы цензуры. «Вишенкой на торте» стали многочисленные баги просто наводняющие игру. Большинство пользователей(и в особенности фанаты серии) по настоящему оскорбились переизданием, к тому — же продающимся почти за 4300 рублей. Как результат — один из самых низких рейтингов за всю историю игростроения(0,5 балла).

Картинка стала значительно ярче и симпатичнее, но она явно слишком проста для 2021 года.

Буквально «прижатая к стенке» компания Rockstar не стала отпираться и принесла официальные извинения за представленную трилогию. Разработчики признали, что выпустили ремастеры столь важных для игровой индустрии игр ненадлежащего качества и постараются исправить ситуацию в несколько этапов. Во первых в интернет — магазины по всему миру будут возвращены классические части GTA III, Vice City и San Andreas изъятые в момент выходя The Trilogy. Владельцы же купившие ремастеры получат оригинальные игры бесплатно. Далее в несколько крупных патчей будут устранены баги, недочёты, улучшена графика и в результате переиздание получит качество, которое задумывалось изначально.
Что — же, столь быстрое реагирование и столь масштабные меры действительно могут спасти репутацию проекта и имидж компании. Но всё — таки, как первые лица Rockstar умудрились дать добро на выпуск ремастеров в текущем состоянии — вопрос открытый.

Вам может быть интересно: Nvidia запускает ряд масштабных проектов по изучению климата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *