Впрочем, даже столь нескромный показатель повышения стоимости относительно мал по сравнению с тем, насколько серьёзно корректирует цены основной конкурент корейцев — тайваньская TSMC.
Как рассказали журналисты издания Bloomberg, уже некоторое время в закрытом режиме Samsung рассылает всем заказчикам кремниевых изделий уведомления, согласно которым, во второй половине текущего года будет происходить масштабная корректировка цен, предполагающая повышение прайса сразу на 15-20%. Притом, наибольшее подорожание произойдёт в сегменте «зрелых» техпроцессов (28нм и «толще»), а 15% как раз относится к 3-24нм. Представители it-гиганта в упомянутых письмах сообщают и о причинах роста стоимости услуг — ими являются резкие скачки цен на сырьё, из которого производятся кремниевые чипы. В результате можно констатировать: перед нами общая тенденция на всемирное повышение себестоимости полупроводниковой продукции, которая однозначно приведёт к повышению стоимости конечных изделий.
Кстати, стратегия корректировки прайса Samsung прямо противоположна, аналогичным шагам TSMC. Из-за повышенного спроса, тайванцы увеличивают больше стоимость на новейшие техпроцессы — 4-12нм. В связи с этим стоит ожидать миграцию части наиболее технологичных заказов на корейские фабрики.

Вам может быть интересно: Возможно Sony подготовила к выпуску обновлённую PlayStation 5 с 6нм процессором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *