Ещё в прошлом году тайваньское издание DigiTimes сообщало о том, что Sony подготовила обновлённую версию консоли PlayStation 5 с улучшенным 6нм «заказным»(созданным по индивидуальному заказу Sony) процессором от AMD. Тогда информация почти не нашла подтверждения в иных источниках, Но, как оказалось, она скорее всего была достоверной.
Накануне Sony зарегистрировала в японских торговых органах некую новую версию PlayStation 5, получившую модельный номер CFI-1200 с якобы неким обновленным радиооборудованием. При этом оригинальные PS5 традиционно получали наименования моделей CFI-11XX. Сейчас игровая общественность всего мира гадает, является ли цифра «2» в наименовании сменой года релиза модели или такая перестановка произошла из-за глубоких технических изменений, предполагающих чип с улучшенным техпроцессом. Какой бы вариант нас не ждал, ответ на этот вопрос мы получим уже очень скоро, ведь обновлённая версия PS5 скорее всего подоспеет на прилавки магазинов аккурат к началу нового учебного года — времени, когда все возвращаются из отпусков.
Если же рассматривать возможность обновления «начинки» консоли объективно, то это вполне логичный шаг: прошло уже 1,5 года с момента старта продаж PlayStation 5 и улучшение технических характеристик окажется как нельзя кстати, особенно с учётом скорого релиза видеокарт Radeon RX7000 и GeForce RTX4000, поднимающих игровой потенциал GPU принципиально на новый уровень. Напомним, актуальные версии PS5 комплектуются гибридным 7нм процессором, включающим в себя 8 физических ядер Zen2(без логического деления) и графический чип RDNA2, по возможностям сопоставимый с GeForce RTX 2080.

Вам может быть интересно: Rutube подвергся мощнейшей хакерской атаке. Идёт восстановление ресурса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *