Сейчас, в эру высокоскоростных видеоускорителей, многоядреных процессоров и десятков гигабайт ОЗУ, нам кажутся естественными те игры, что мы видим на экранах — красивые, трёхмерные и очень похожие на реальное кино. Но так было не всегда. Ещё до середины 1990х, вид сбоку или 2D были визуальной основой практически всех игр(в особенности для консолей) и иные ракурсы, подходы, вроде того же DOOM, появившемся на ПК, а позже и на SNES, были чем то удивительным, слишком дорогим и недоступным для 99% обычных игроманов. При этом мысль разработчиков и желания геймеров не стояли на месте: первым хотелось создавать всё более сложные, продуманные проекты, пусть даже с ограничивающим возможности видом сбоку, а вторым получать оные. Именно в ходе такого, дорогие друзья, мозгового штурма и появился легендарный 2D проект Flashback!

Вышедшая в далёком 1992 году, игра в моральном и сюжетном планах опередила своё время. Не смотря на двухмерность, у героя есть база во вполне себе приличном городе, где он получает задания, а миссии отличаются разнообразием декораций и механизмов. На уровне и сюжет — мы боремся с замаскировавшимися под людей пришельцами, обустроившими в где — то в недрах Земли базу и ждущих прибытия крупных войск для захвата планеты. Прибавьте к этому качественную звуковую и визуальную составляющие и Вы получите одну из лучших игр в истории, которую приятно пройти даже сейчас!

А теперь представьте, если бы для такого мегахита, спустя «всего» чуть более 30 лет вышло бы продолжение!? Да не просто продолжение, а снова в 2D!!! И очень возможно, уважаемые читатели, это станет реальностью!

Буквально позавчера была официально анонсирована Flashback 2, вновь приковавшая взоры армии фанатов компьютерных игр. И снова Fb2, как и прародитель выглядит очень уникально. Но на этот раз не за счёт своей футуристичности, а за счёт ретро — футуристичности в сочетании с новыми технологиями. Как мы и сказали выше, Flashback 2 станет 2D аркадой, с установленной камерой в псевдо 3D. Притом, в новой игре вид с боку будет иметь некоторую глубину местности, что позволит бегать не только влево — вправо, но и осуществлять действия на площади. Для лучшего понимания о чём идёт речь, можно в виде примера привести серии Golden Axe или «Черепашки — ниндзя».

Согласно имеющейся информации, сюжетка будет крайне напоминать оригинальную, но при этом всё же окажется уникальной. Суть всё та же — заговор пришельцев. Те же и места действия — первоначально Титан, а после Земля. То есть, нас ждёт нечто среднее между полностью новой частью и ремейком.

И конечно, отдельно стоит сказать о графике. Возможно, аркада окажется одной из самых красивых двухмерных игр в истории, которая в представленном накануне трейлере смотрится абсолютно шикарно:

Ввиду своей относительно простоты в технологическом плане, Flashback 2 появится на всех актуальных в настоящее время платформах — ПК, Sony PlayStation 4/5, Microsoft Xbox One/Series X/S и Nintendo Switch. Предварительно назначенная дата выхода проекта — 16 ноября текущего года.

p.s. Интересный момент о первом Flashback. Приглядитесь получше к представленному выше видео, а если быть точнее к игровому процессу, к движениям и бегу главного героя и его врагов. Ничего не напоминает? А может кто — то догадался сразу… Игра взяла за основу и построена на движке легендарного первого Prince of Persia, вышедшего в далёком 1989 году))

Вам может быть интересно: В августе будут отключены серверы гоночных симуляторов Forza Horizon 1/2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.