Уже ближайшей осенью компания Intel представит линейку новейших десктопных процессоров Core 12го поколения(аббревиатура Alder Lake-S). Перспективные CPU получат целый ряд отличительных от предшественников технологических особенностей: 10ти нанометровый техпроцесс, новый сокет и ультрасовременный стандарт оперативной памяти DDR5. С этого момента рынок it начнёт постепенный отказ от платформ DDR4 и переход к ОЗУ с гораздо более высокой пропускной способностью.
А что происходит с оперативной памятью в мобильном сегменте? Как мы знаем, технологии, применяемые в носимых гаджетах всегда на шаг опережают компьютерный сегмент рынка и текущее обновление стандартов не станет исключением. Накануне международный Комитет инженерной стандартизации полупроводниковой продукции при Electronic Industries Alliance(или сокращенно JEDEC) уточнил основные спецификации перспективного типа оперативной мобильной памяти LPDDR5X.
Итак, новый стандарт ОЗУ получит следующие отличительные особенности:
— максимальная пропускная способность LPDDR5X — 8355Мб/с(у стандартной памяти LPDDR5 — 6400Мб/с);
— улучшение целостности сигнала с помощью технологии выравнивания TX/RX;
— адаптация архитектуры под взаимодействие с блоками ИИ и машинного обучения расположенными в процессорном модуле;
— ускоренный обмен данными с GPU процессора;
— чипы LPDDR5X получают дополнительный функционал, обеспечивающий улучшенную передачу данных по каналам свзяи 5G.
Как мы видим, нас ждёт кардинально улучшенный тип ОЗУ, открывающий перед мобильными устройствами новые возможности в областях передачи данных, скорости работы и конечно игровом сегменте.

Вам может быть интересно: Популярный Youtube — канал показал Cyberpunk 2077 с 50 модами улучшающими графику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *