Пожалуй, нет более манящего приставочного слова, чем «эксклюзив». Игры, создаваемые уникально для той или иной платформы всегда отличаются высочайшим качеством, ведь их цель — привлечь внимание потенциальных покупателей к той или иной консоли. Сейчас ситуация с этим делом попроще: разработчики стараются продублировать свой уникальный проект на ПК, но так было не всегда. Например, серия RPG Fable, выпущенная некогда для Xbox 360, так и не добралась до компьютеров, навсегда оставшись частью мира приставок Microsoft.
Есть и те, кто категорически не хочет мириться с подобной расстановкой дел. Энтузиасты, моддеры, программисты — фанаты проектов, они пишут эмуляторы и теми или иными способами всё — таки заставляют любимые проекты работать на платформах, изначально для них никак не предназначенных. Один из таких экспериментаторов накануне поделился видео, в котором сумел добиться от эксклюзива для Xbox 360 — Fable 2 стабильных 60 кадров в секунду. Для достижения результата, автор ролика использовал новейшую, пока нестабильную версию эмулятора Xenia и мощнейшее железо — процессор Core i9-12900K, видеокарта — GeForce RTX 3080 Ti и 32Гб DDR5 5200.

Этот успешный эксперимент — прекрасная новость для всех фанатов игр Fable и консоли Xbox 360. Конечно, столь мощная система за несколько тысяч долларов найдётся дома не у каждого, но в теории, даже среднего уровня ПК, с процессором Ryzen 5 3600 — 5600 или Core i5 10400 — 11400 и видеокартой уровня Radeon RX 6600 XT или GeForce RTX 3060 Ti будут способны обеспечить стабильные 30-40 кадров в секунду. А этого вполне хватит, чтобы пройти любимые проекты!

Вам может быть интересно: Windows 11 не стала популярной среди пользователей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *