Один из известнейших во всей it — индустрии инженеров — Раджа Кодури получил должность исполнительного вице-президента Intel, фактически став одним из руководителей технологического гиганта. Информацией о столь серьёзном назначении поделился в своём Твиттер лично генеральный директор компании Пэт Гелсингер.
Напомним, последние пять лет именитый разработчик возглавлял графическое подразделение Intel, а до этого долгое время был директором одного из двух основных мировых разработчиков GPU — компании Radeon(является подразделением Advanced Micro Devices). Став руководителем графической программы «синего» чипмейкера, Кодури организовал разработку всех технологий с нуля, а текущей весной уже была представлена первая в истории Intel линейка дискретных мобильных видеокарт. То есть, с учётом времени перехода из AMD и организационных моментов, талантливому инженеру понадобилось всего четыре года, чтобы создать продукт немногим уступающий Radeon и GeForce. Даже не смотря на доступность почти безлимитных бюджетов — это огромный успех. Кроме того, в сложный для Intel момент миграции с 14нм на 10нм техпроцесс, команда Раджи Кодури приняла активное участие в оптимизации структуры и улучшении производительности будущих процессоров, что сыграло немалую роль в ускорении вывода на рынок теперь широко известных Core12(ALder Lake).
В результате лично Пэт Гелсингер и совет директоров Intel(без него такие назначения не решаются), посчитали сотрудника достойным занятия ключевой должности в компании. И да, это огромный личный успех Кодури, подкреплённый талантом и неустанным трудом.

Вам может быть интересно: Студия создавшая мультфильмы «Ледниковый период» попрощалась с поклонниками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *