Как мы не единожды писали, время небольших частных игровых студий давно позади и в нынешние времена разработчикам интерактивной индустрии практически невозможно существовать без мощнейшей головной компании. И, похоже, имена основных участников рынка чётко определились — Sony(выпускает консоли PlayStation) и Microsoft(выпускает консоли Xbox).
Некоторое время назад разработчики Windows приобрели несколько мощнейших игровых издателей, среди которых оказалась даже Activision — Blizzard. Не смотря на все утверждения со стороны Microsoft, что заполученные активы не станут «козырной картой» в конкурентной борьбе, многие и в том числе Sony, таким заявлениям не верят и совершают ответные шаги. Так, буквально вчера стало известно о возможном поглощении японским it — гигантом широко известной студии FromSoftware. Напомним, именно этот разработчик выпустил недавно популярную RPG Elden Ring, а до этого отметился такими сериями как Dark Souls и Bloodborne. Притом, последняя является PS — эксклюзивом, а Dark Souls очень популярный ролевик именно среди владельцев PlayStation.
В результате, в случае подтверждения слухов реальной сделкой, Sony сохранит в своей «команде» ценнейшую студию, а в будущем сможет сделать её проекты недоступными для обладателей Xbox. Напомним, ранее японцами за 3,6 миллиарда долларов был куплен разработчик серий Destiny и Halo — студия Bungie.

Вам может быть интересно: Ryzen 7 5800X3D оказался лучшим процессором для игр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *