Несколько дней назад мир компьютерных игр потрясла действительно сногсшибательная новость: Microsoft объявила о намерении приобрести Activision-Blizzard почти за 70 миллиардов долларов США. Притом, судя по речам глав компании — детища Билла Гейтса, сделка — вопрос практически решённый и теперь заполучение ценнейшего актива — дело времени.
На фоне таких новостей, акции компании Sony начали дешеветь, ведь общественность логично предположила, что новые игры Activision-Blizzard больше не появятся на консолях PlayStation. Но, оказалось, что не всё так просто как казалось на первый взгляд. Через некоторое время после объявления «сделки века», Sony выпустила короткое сообщение, что надеется на соблюдение неких договорённостей и сохранение выпуска игр покупаемой компании на PS.
Комментарий на этот счёт дал лично генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер, который подтвердил выход будущих игр на консолях компании — конкурента, а заодно поделился своими личными мыслями о сделке. Во первых ТОП-менеджер оказался поражён объёму заполучаемой интеллектуальной собственности, отметив, что среди существовавших серий компаний есть King’s Quest, Guitar Hero и даже HeXen(на самом деле великих игр там гораздо больше — Lost Vikings, Tony Hawk’s Pro Skater и многие другие). Фил Спенсер с ходу объявил, что с ресурсами Microsoft надеется на возрождение с детства любимых игр:

«Мы надеемся, что сможем работать с ними, когда сделка завершится и у нас будут ресурсы для работы над франшизами, которые я люблю с детства и которыми наши команды действительно хотят заняться».

Вам может быть интересно: Завтра AMD представит бюджетную профессиональную видеокарту Radeon Pro на графическом процессоре Navi24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *