В рамках укрепления своего игрового подразделения Xbox, компания Microsoft в последние годы прикупила целую россыпь студий и издателей, «венцом» среди которых стала приобретённая мощнейшая компания Bethesda, обошедшаяся детищу Билла Гейтса почти в 7 миллиардов долларов. Для многих в тот момент сумма поглощения казалась умопомрачительной и просто нереальной для индустрии. Оказалось, это лишь «цветочки» и у Microsoft есть гораздо более амбициозные планы, на реализацию которых it-гигант готов потратить в разы бОльшие суммы.
Так, буквально вчера игровое сообщество сотрясла действительно сногсшибательная новость. Сама Microsoft сообщила о планах приобрести одного из титанов игровой индустрии — мощнейшего разработчика и издателя интерактивных развлекательных проектов — Activision — Blizzard. Притом, поглотитель сообщил о потенциальной сумме сделки — 68,7 миллиардов долларов! К слову сказать, данная цифра скорее всего достаточно обоснована, так как оффлайн и онлайн проекты Activision — Blizzard — серии Diablo, World of WarCraft, StarCraft, Overwatch, Call of Duty приносят правообладателя миллиарды долларов ежегодно, а значит, приобретаемый бизнес начнёт очень быстро окупаться.
Конечно, в случае заключения сделки, большинство новых игр окажутся эксклюзивами для платформ — ПК и Xbox, но гарантированно не появятся на PlayStation. А это в свою очередь значительно укрепит позиции консолей Microsoft на мировом рынке. Ожидается, что после окончания сделки, достаточно спорный глава поглощаемой компании Бобби Котик покинет свой пост.

Вам может быть интересно: В этом году Naughty Dog перевыпустит The Last of Us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *