Чуть более года назад Microsoft и Sony представили свои консоли перспективного поколения — Xbox Series X/S и PlayStation 5 соответственно. Традиционно, компании дают некоторое время(как правило полгода-год) на миграцию пользователей на новое семейство гаджетов, после чего старые снимаются с производства, а выпуск игр для них вскоре прекращается.
В этот раз консоли прошлого поколения — Xbox One продержались в производстве с момента премьеры Xbox Series X/S почти полтора года. Такой нонсенс объясняется, прежде всего, дефицитом используемых в Series и PS5 чипов и, как следствие, относительно малых партий производимых приставок. Но, рано или поздно всему хорошему приходит конец и накануне стало официально известно о полном прекращении изготовления всех версий консолей Xbox One.
Согласно данным издания The Verge, взявшего интервью у директора по маркетингу продуктов для консолей Xbox Синди Уокера, старшая и младшая версии — Xbox One X и Xbox One S были сняты с конвейера ещё в 2020м году(в магазины попадали партии со складов), а в конце 2021го, был остановлен производственный цикл классической Xbox One. В результате, закончилась целая эпоха яркой и действительно классной приставки, изготовление которой продолжалось беспрерывно на протяжении восьми лет! Что же, предлагаем вспомнить самые яркие проекты, вышедшие для консоли Microsoft:

p.s. Кстати, основной конкурент Microsoft — японская Sony продолжает производство консолей PlayStation 4, которые за счёт большого количества эксклюзивных игр(не доступных на других платформах) продолжают пользоваться отличным спросом.

Почему компания может себе это позволить, а Microsoft нет?

По слухам, у Sony есть некая компактная и абсолютно автоматизированная конвейерная линия, способная изготавливать PS4 без участия человека. В результате, японцам почти не приходится содержать дорогостоящий специализированный штат сотрудников, а при необходимости они могут «допечатывать» относительно малые партии обозначенных устройств.

Вам может быть интересно: Официально! Демейк Bloodborne выйдет 31 января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *