Fenghua No. 1 — такое лаконичное название получила первая китайская видеокарта, возможно способная предложить будущим покупателям игровые возможности. Изготовитель — компания Xindong Technology в ходе анонса сообщила, что устройство построено на уникально разработанном графическом процессоре и обладает высокой вычислительной производительностью(насколько высокой не утоняется). Со слов разработчика, видеокарта получит наиболее быструю на сегодняшний день видеопамять стандарта GDDR6X. Этот момент звучит достаточно удивительно с учётом того фактора, что GDDR6X разрабатывалась при участии Nvidia, «зелёные» фактически имеют на неё монополию и абсолютно не собирались ею ни с кем делиться. Fenghua No. 1 получит поддержку API DirectX, Vulkan, OpenGL, OpenCL, OpenGL ES и кончено сможет в той или иной степени воспроизводить абсолютно все современные игры. Из операционных систем кроме классической Windows, видеокарта окажется совместима с Linux и даже Android. Порты вывода изображения представлены — DisplayPort 1.4 и HDMI 2.1, а обмен данными с ПК будет осуществляться по высокоскоростной шине PCI-Express 4.0. Само устройство имеет классическую двухслотовую двухвентиляторную компоновку и крайне напоминает внешним видом 4х гигабайтные версии Radeon RX 480/580.
Пока трудно сказать, на что способна новинка и когда она вообще появится. В ходе краткого анонса не дан ответ ни на первый ни на второй вопрос. Но шанс на успех устройства есть и кроется он в компании — производителе. Xindong Technology мировой лидер в разработке и изготовлении майнинговых устройств ASIC, каждое из которых построено на сотнях графических процессоров. А это в свою очередь означает, что производитель как минимум очень хорошо знаком с разработкой промышленных вычислительны GPU.
Напомним, в начале лета один из лидеров кремниевой отрасли Поднебесной — компания Zhaoxin выпустила первую в истории страны полноценную видеокарту совместимую с PCI-E и операционной системой Windows. Построенный на 28нм графическом процессоре видеоускоритель показал производительность на уровне GeForce GT730. Этого вполне достаточно для офисных нужд, для которых и производится решение Zhaoxin.

Вам может быть интересно: Пользователи обвалили рейтинг GTA: The Trilogy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *