Речь идёт о небезызвестном ТОП — менеджере Боббе Котике, на сегодняшний день являющийся главой концерна Activision — Blizzard, к которому накопилось слишком много вопросов. Если быть более откровенными, то все проблемы можно разделить на две категории:
A) Blizzard;
Б) Всё остальное.

Но начнём по порядку. В 1991 году тремя талантливыми компьютерными разработчиками — Алленом Адамом (Allen Adham), Майком Морхеймом (Mike Morhaime) и Фрэнком Пирсом (Frank Pearce) была создана небольшая студия Silicon & Synapse, позже ставшая легендарной Blizzard Entertainment. Уже в первые годы существования, контора выпустила два успешных проекта — Rock n’ Roll Racing и The Lost Vikings заставивших многих в мире обратить внимание на молодых игроделов. Следующая же игра — стратегия в реальном времени Warcraft: Orcs & Humans вышедшая в 1994 году сделала из разработчиков настоящих законодателей виртуальной моды. О том, что было далее, знает почти каждый школьник: Blizzard выпустила такие хиты как Warcraft 2, Diablo 1/2/3, StarCraft 1/2 и World of Warcraft. Середина 1990х и начало 2000х стали лучшими временами компании — великолепная комманда талантливых разработчиков, запал, идеи, всё это позволяло раз в пару лет выпускать очередной суперхит взрывающий чарты. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Имея огромные деньги, компания начала расти, открывая американские и европейские подразделения. В результате получилось так, что те люди, которые когда — то руководили созданием игр, начали руководить филиалами, а это две разные вещи…
Первый нехороший «звонок» прозвучал в 2005 году, когда головной офис закрыл легендарное подразделение Blizzard North(выпустила Diablo, Diablo II, Diablo II: LOD) из — за низких темпов разработки Diablo III. В результате завершение проекта было передано в другие руки и конечный результат оказался заметно хуже предшественников. Далее происходит целая серия перестановок и перетрясок, отказ от нескольких перспективных проектов, таких как StarCraft: Ghost.
В 2008 году пошатнувшаяся из — за ряда финансовых неудач головная компания Vivendi Games, владеющая Blizzard Entertainment и Sierra Entertainment объединяется с Activision — игроделами совсем иного направления. Последний разработчик известен по серии шутеров Call of Duty и именно он вместо равноправного партнёра стал хозяином в общем доме. Ребята из Vivendi надеялись, что новый богатый партнёр поможет оживить Blizzard и Sierra, но вышло всё иначе. Руководство Activision, в том числе Бобб Котик ставят своей основной целью заработок средств, без светлых идей, мистики и фэнтези, присущим поглощённым компаниям. Со временем Blizzard превратились из новаторов в штамповщиков дополнений приносящих прибыль, а ключевые сотрудники покинули компанию(или были переведены в… Activision).
Но не все готовы сдаться! Коллектив опустошённой и растоптанной некогда великой студии пытается изменить ход дел путём смещения главы совместной компании. Причины недовольства называются разные — домогательства внутри коллективов, ущемление меньшинств, неравенства сотрудников мужского и женского пола и многое, многое другое. Сотрудники Blizzard используют любой повод, чтобы напомнить о своей позиции. Так, буквально несколько дней назад почти 500 человек, в том числе и присоединившиеся работники из Activision провели митинг, с целью привлечь к обозначенным проблемам внимание. Стоит сказать, что последняя акция оказалась наиболее успешной и ситуацией заинтересовались ключевые акционеры. В результате, накопившийся «снежный ком» проблем некогда начавшийся с Blizzard может действительно привести к отставке руководства Activision и пересмотрению стратегии совместной компании.

Забастовка офиса Blizzard.

Вам может быть интересно: 50 лет назад Intel выпустила свой первый коммерческий процессор i4004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *