В одном из западных интернет — магазинов замечены два младших решения новейшей процессорной линейки Alder Lake. Речь идёт о моделях Celeron G6900 и Pentium Gold G7400, которые вероятнее всего встанут в самом низу перечня представленных в конце октября CPU.
Процессор Pentium Gold G7400 получил уже привычную компоновку — два физических ядра(больших) с логическим делением на четыре потока работающих с максимальной частотой 3,7Ггц. Кэш память модели составляет внушительные шесть мегабайт, что достаточно много для младших решений. Предварительная стоимость G7400 имеет нескромный ценник в 123 доллара.
Celeron G6900 также крайне похож на предшественников — два физических ядра(большие) без логического деления с максимальной частотой 3,4Ггц и кэш памятью объёмом четыре мегабайта. Ценник на G6900 составляет 91 доллар.
Если данные процессоры оказались замечены в предварительной рознице, то стоит ожидать их скорый официальный анонс. Единственной непонятной ситуацией является ценник: более 120 долларов за Pentium и почти 100 долларов за Celeron — ОЧЕНЬ дорого. А это в свою очередь означает возможный очень скорый рост цен на абсолютно все решения на рынке.

Вам может быть интересно: Valve отложила консоль Steam Deck, но рассказала о её начинке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *