Профильное игровое мероприятие QuakeCon 2021, открывшееся вчера вечером получило очень крутое начало. Студия iD Software, не растягивая время и не откладывая главную премьеру на конец мероприятия(как это любят делать очень многие разработчики игр) сходу представила ключевой проект выставки — переиздание классического первого Quake! Ремастер приурочен к 25ти летнему юбилею легендарного шутера и крайне бережно хранит его традиции. Фактически перед нами тот самый, первый Quake, когда — то созданный для операционной системы MS-DOS и показывавший невероятную картинку обладателям в середине 90х первых сверхдорогих 3D — ускорителей 3Dfx. Ремастер полностью повторяет классическую игру с рядом небольших графических отличий: максимальное разрешение повышено до 4K, чёткость объектов значительно улучшелась и кое — где появились нетипичные для исходной игры яркие цветные оттенки.

Как мы узнаём из трейлера, шутер сохранил одну из главных фишек «исходника» — брутальный сетевой режим «каждый сам за себя» или в простонародье deathmatch. Доступно и совместное прохождение сюжетки. Притом, все мультиплеер режимы поддерживают полный кроссплатформинг: то есть, владельцы любых платформ на которых вышел новый Quake, а это —  ПК, PS4/5, Xbox One/Series X/S будут играть на единых серверах без нытья и страданий, что джойстик не клавиатура и мышь! Quake купил, значит, мужик! Терпи! А если серьёзно, выход данного ремастера пожалуй одно из важнейших событий, произошедших в эру популяризации переизданий. Quake — это классика, которую должен знать каждый фанат компьютерных игр.
Кстати, являясь владельцем и издателем студии iD Software, компания Bethesda выступила на QuakeCon, рассказав о двух важных событиях. Во первых, в честь десятилетия выхода легендарной RPG The Elder Scrolls 5: Skyrim, в ближайшее время будет выпущено очередное её переиздание. В него войдут множество предметов созданных фанатами и появится… режим рыбалки! Владельцы уже купленной лицензионной версии TES5, смогут обновиться до юбилейного издания совершенно бесплатно. Второй важной новостью, о которой обмолвились в Bethesda, стала информация о начавшихся работах по подготовке обновлённых версий первых частей Fallout. Здесь к сожалению пока без подробностей…

Вам может быть интересно: Intel впервые рассказала о будущей линейке своих игровых видеокарт Arc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *