Технология Трассировки лучей(Ray tracing или сокращённо RTX) – улучшающая динамическое освещение и затенение, а также создающая реалистичные отражения на виртуальных зеркалах, лужах и других гладких поверхностях, активно продвигаемая компанией Nvidia пришла в мир компьютерных игр всерьёз и надолго. Уже целый ряд популярных проектов при активной подаче «зелёного» чипмейкера получили Ray tracing версию, например Quake 2 RTX

Теперь же Nvidia взялась за Minecraft. Кажущаяся простейшей, состоящая из крупных пикселей и кубиков, самая популярная игра молодёжи в мире, показала отличный модернизационный потенциал и современная версия совершенно не похожа на первую. В стане команды «зелёных» по достоинству оценили возможности улучшения Minecraft и взялись за дело. На сегодняшний день на сайте Nvidia доступна бета-версия игры с функционалом RTX. Впечатления? Технология трассировки лучей явна пошла проекту на пользу, делает его ярче, красочней, живее.

Nvidia всегда реализует исключительно аппаратную трассировку, а значит для включения красивой картинки потребуются GeForce RTX2060, RTX2070, RTX2080 или одна из их модификаций.
Недавно мы рассказывали, как один блоггер добавил мод Ray tracing(фактически программной трассировки лучей) в игру Uncharted запущенную на эмуляторе консоли Sony PlayStation 3. С помощью обычной производительной видеокарты – GeForce GTX1080Ti ему удалось получить картинку максимально похожую на аппаратно улучшенную технологией RTX.

Кстати, у нас Вы можете скачать графический драйвер для GeForce GTX1080Ti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *