Не сегодняшний день аудитория международной «всемирной паутины» приближается к пяти миллиардам человек. Проживающими на всех континентах Земли людьми, созданы сотни миллионов веб — сайтов, ставших обыденной, неотъемлемой частью Интернет. Но должна — же была существовать самая первая веб — страница, с которой всё началось? Обязательно! Более того, она не только существовала когда — то, она здравствует до сиих пор!
Накануне группа энтузиастов сумела найти самый первый зарегистрированный в сети Интернет веб — сайт. Страница создана в 1989 году и принадлежит одному из прародителей «всемирной паутины» — Тимоти Бернерс-Ли. Владелец сайта назвал его The World Wide Web Project и в рамках ресурса впервые знакомит потенциальную публику с подходом WWW(или как когда — то он назывался — W3) и его перспективами:

«WorldWideWeb (W3) -это широкомасштабная гипермедийная инициатива по поиску информации, направленная на обеспечение всеобщего доступа к большому количеству документов.
Все, что есть в Интернете о W3, прямо или косвенно связано с этим документом , включая краткое описание проекта , Списки рассылки , Политику, новости W3 за ноябрь, Часто задаваемые вопросы.»

Как мы видим, перед нами настоящий исполин, который, кстати, до сиих пор работает и доступен по ссылке. Обратите внимание на раздел истории. В нём автор по август 1992 года вёл записи, касательно семинаров и презентаций в рамках популяризации подхода WWW. Получается, именно Тимоти Бернерс-Ли поспособствовал когда — то тому, чтобы Интернет стал тем, чем мы привыкли его видеть сейчас. Кстати, этот же человек некогда ввёл и другие общепринятые теперь понятия — URL, HTTP и HTML.

Вам может быть интересно: Анонсирован новый фильм «Бэтмен»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *