Согласно новому отчету Ассоциации потребительских технологий США, более половины, а если быть точнее 53% семей в стране владеют как минимум одной игровой консолью и это сразу на 10% превышает прошлогодний показатель. Среди обладателей приставок самыми популярными оказались стационарные устройства прошлых поколений — PlayStation 3/4, Xbox 360/One — они есть у 41% респондентов, в то время как 26% семей североамериканского государства уже успели обзавестись новейшими PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Тип устройств оставшихся 33% ячеек общества исследование не раскрывает, видимо речь идёт о различных устройствах Nintendo и более специфической технике.
Среди общего числа семей США, 30% заявили о намерении приобрести/обновить консоль в будущем году — это на 9% больше прошлогодних значений. Из данного сегмента респондентов 21% остановил свой выбор на устройствах нового поколения — PlayStation 5, Xbox Series X/S, 15% изъявили желание купить приставку уходящего поколения — PlayStation 4, Xbox One, а более половины будущих владельцев игровых устройств с выбором модели пока не определились.
Столь серьёзный рост продаж игровых консолей в США и по аналогии во всём мире вызван факторами высокой цены на видеокарты из — за бума майнинга и увеличения стоимости остальных комплектующих из — за дефицита кремниевых чипов.

Вам может быть интересно: Valve представила конкурента Nintendo Switch — портативную игровую консоль Steam Deck

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *