В сеть уже просочились новости о желании Advanced Micro Devices осенью текущего года представить новые процессоры. С учётом того, что модели с ядром Zen3 стоит ожидать только в начале 2021го вставал вопрос, о чём речь?
Инсайдер _rogame приоткрыл эту тайну. Скорее всего, мы увидим новое поколение гибридных процессоров, аналогичных мобильным Ryzen4000(Renoir) построенных на 7ми нанометровых ядрах Zen2 и графическом процессоре Vega2. Как мы знаем, политика AMD заключается в искусственном отставании десктопных гибридных(с производительным интегрированным графическим ядром) процессоров от стандартных CPU на один технологический шаг, то есть: с выходом поколения Ryzen2000 на ядре Zen+ и техпроцессе 12нм, гибридные представители получили лишь первое поколение Zen и 14нм техпроцесс, а с выходом Ryzen3000 с 7ми нанометровым ядром Zen2, гибридная часть линейки перебралась только на Zen+(12нм). Почему так сделано? Слишком мощный CPU лучше «раскроет» производительность встроенного графического чипа и тем самым создаст конкуренцию негибридным процессорам и младшему сегменту игровых видеокарт.
Так зачем же «красным» бежать вперёд паровоза и так рано анонсировать гибридные Ryzen4000, ведь они автоматически попадают на проблемы описаные двумя строчками выше? Основная причина – конкуренция. Процессоры Comet Lake-S, которые должна представить в ближайшие недели компания Intel впервые за многие годы получили производительную интегрированную графику, а значит, составят реальную конкуренцию гибридными Ryzen3000. Также данной премьерой Advanced Micro Devices сможет подогреть общий интерес публики к своей продукции.

Как видно из инсайда, процессор определяемый системой как AMD Arctic, работает на частоте 3000 мегагерц, имеет графическое ядро(по всей вероятности Vega2, аналогичное мобильным Ryzen4000) с частотой 1200 мегагерц и поддерживает память DDR4 3200MHz. Судя по относительно невысокой для настольных процессоров базовой частоте в 3Ггц, речь идёт о младшей модели, а значит, нас ждёт ещё более производительный вариант с гарантированно более высокой частотой GPU. Возможно, с выходом этих новинок нам действительно может не понадобиться видеокарта…

У нас Вы можете скачать видеодрайвер для Ryzen4000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *