Буквально сегодня появились первые и крайне любопытные тестовые замеры мобильного процессора Intel Core i9-12900HK. Данная модель, которая должна стать флагманом перспективной линейки CPU для ноутбуков Alder Lake-P была замечена в составе некоего готового устройства. Кристалл Core i9-12900HK несёт в себе 14 вычислительных ядер(6 больших с логическим делением + 8 малых) и 20 логических потоков с максимальной частотой 2,9Ггц. В популярном тесте Geekbench новичок показал действительно выдающиеся результаты:

Как мы видим, в однопоточной дисциплине 12900HK сумел набрать 1851 балл, а со всеми задействованными ядрами/потоками результат равняется 13256 баллам. Для сравнения мы приведём сводные таблицы с возможностями основных конкурентов.

Одноядерная дисциплина:

Многоядерная дисциплина:

В обоих сравнениях Core i9-12900HK оказался абсолютным лидером, победившим не только прошлогодние Ryzen 9 5980HK и Core i9-11980HK, но и только представленный мощнейший Apple M1 Max! В многоядерном тесте безоговорочное первенство изделию Intel обеспечивает подавляющее количество ядер/потоков.
Alder Lake-P будут представлены в самом начале 2022 года. Тогда же AMD покажет свои новейшие процессоры Ryzen, которые по слухам помимо архитектурных улучшений, также получат возросшее число ядер/потоков, а это в свою очередь значит, что нас ждёт крайне интересная и напряжённая борьба за рынок.

Источник: WCCFtech

Вам может быть интересно: God of War внезапно анонсирована для ПК. Она выйдет в уже в январе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *