Всем хороши одноплатные мини — компьютеры прошлых поколений(вплоть по Raspberry Pi 4 и Orange Pi 4) — компактные, энергоэффективные и достаточно мощные даже для запуска Windows(специальной адаптированной под ARM версии). Долгие годы эти маленькие трудяги остаются идеальной платформой для поклонников ретро приставок, так как у них получается просто великолепно эмулировать консоли вплоть по Sony PlayStation 1. К сожалению, ввиду ограниченных возможностей производительности CPU(и интегрированных видеоядер), ни PS2, ни Nintendo 64, ни Sega Dreamcast были «малышам» не по зубам. Но здесь самое важное слово «были»… так как с выходом Raspberry Pi 5, оснащённым новым мощнейшим 4х ядерным ARM — процессором Broadcom BCM2712, мини — ПК покорилось ещё одно поколение PlayStation.

Согласно обнародованным в Youtube первым обзорам, одноплатник Pi 5 оказался почти идеальной платформой для эмуляции Sony PS2, способной обеспечить 30 кадров в секунду и выше практически во всех проектах приставки, за исключением наиболее сложнейших, уровня God of War I/II. Тест игр с 3:19:

В остальном, после относительно небольшой настройки из Raspberry Pi 5 можно сделать практически идеальную домашнюю консоль, на которой можно пройти почти все мегахиты легендарной японской консоли второго поколения, а также PS1 и всех приставок 8 — 16 — 32 бита.

Эмуляция одноплатником PlayStation 2 демонстрирует резко увеличившуюся производительность устройств данного формата, что в свою очередь обещает в ближайшие годы революцию в отрасли в плане перехода пользовательских компьютеров к более компактному форм — фактору.

p.s. Важный момент: для эмуляции PS2 с игровой производительностью, выбирайте Raspberry Pi 5 с 8 гигабайтами оперативной памяти.

Вам может быть интересно: Израиль при отражении палестинских ракетных атак задействовал лазерную ПВО, показав её высочайшую эффективность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.