Squadrons должен был стать идейным продолжением популярных 3D Action игр Star Wars: Battlefront 1&2. Но если Батлфронты представляли из себя сетевые шутеры с элементами симуляции авиационной и наземной техники, то Squadrons изначально задумывался исключительно как авиасимулятор. Действия игры разворачиваются в космосе, в «Далёкой, далёкой галактике…» и враги всё те же — Империя и Повстанцы. Становясь свидетелями многочисленных боёв, в играх и фильмах между противоборствующими сторонами начинаешь задаваться невольным вопросом: Империя ладно, понятно откуда у неё ресурсы на постройку бесчисленного количества гигантских «Разрушителей» и кораблей помельче, но повстанцы… С учётом успеха их противостояния столь грозному врагу и такого же бесконечного количества техники, складывается ощущение, что за этими бравыми ребятами стоит представительство некоего очень крупного военного завода.
Вернёмся к теме. Как мы уже сказали, события Star Wars: Squadrons разворачиваются в космосе, ставшем новой ареной противостояния. Игрок сам выбирает одну из двух фракций и технику, на которой хотел бы летать. В Squadrons существует как однопользовательская кампания, так и сетевой режим, который, как и в предыдущих частях Star Wars: Battlefront фактически является основным.
Не смотря на поразительно красивые трейлеры и картинки боёвок в космосе, сама игра, согласно накопленным в Steam отзывам за сутки не очень понравилась пользователям(только 62% отзывов положительные). Squadrons ставят в укор высокую цену — 2499 рублей и низкое качество проекта, дешевизну, аркадность, отсутствие полноценной русской озвучки(присутствуют только субтитры), плохую адаптацию к шлемам VR. Для многих купивших игру неприятным сюрпризом стал расовый подход: абсолютное большинство персонажей африканского и азиатского типажа, встречаются личности с непонятными гендерными признаками. Всё это оттолкнуло пользователей и многие из них предпочли вернуть деньги. Как выразился один из новоиспечённых обладателей Squadrons — симулятор стал бы отличным дополнением к Battlefront 2 с ценником в 1000 рублей, но никак не отдельным проектом с обозначенной стоимостью.

Но не всё так ужасно и однозначно: в первый день продаж игру покупают поклонники серии Star Wars и у них, как правило, завышенные ожидания к каждому подобному проекту. Для тех, кто просто хочет получить красивую космическую аркаду и готов за это переплатить, Star Wars: Squadrons окажется хорошим выбором.

Напомним, несколько дней назад на платформе Steam пользователи «разнесли» другой долгожданный проект — Serious Sam 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *