Именно такую статистику показал соцопрос проведённый по заказу Минкомсвязи компанией Mediascope. В ходе сбора данных были получены ответы от 13000 пользователей сети Интернет в возрасте от 16 лет. Выяснилось, что 15% пользователей редко, но пользуются таким ПО, 12% периодически, а 8% используют прокси-серверы и иное «антиблокировочное» программное обеспечение на постоянной основе. Чаще всего такое ПО применяется для входа на заблокированные по требованию Роскомнадзор торрент, информационные, видео и музыкальные сайты, а также чтобы скрыть своё присутствие на ресурсе.
В рамках этого же опроса было установлено, что для входа во всемирную паутину наиболее часто используются смартфоны, такой ответ дали 90% пользователей в возрасте 16-34 года и 79% пользователей в возрасте 35-44 года.
Самым популярным приложением оказался WatsApp, которым пользуются 69% опрошенных граждан(притом в некоторых регионах эта цифра достигает 85%), вторым по популярности является видеосервис YouTube с показателем 53% и заключает тройку лидеров социальная сеть Вконтакте с цифрой — 51%(для справедливости стоит сказать, что почти столько же опрошенных используют сервис «клиент Сбербанк»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *