Вчера, 24 апреля 2020 года свой тридцатилетний юбилей отпраздновал пожалуй самый знаменитый телескоп — Хаббл. С его помощью было получено бесчисленное количество информации, открыто звёзд и найдено галактик. В честь 30летия телескопа космическое агентство Nasa опубликовало новый завораживающий снимок:

На нём запечатлены две туманности в районе галактики Большого Магелланова облака(нам эта область известна, как созвездие «Золотая рыба» видное только в южном полушарии Земли). Большая туманность — NGC 2014 в основном состоит из водорода с расположенными в центре горячими звёздами-гигантами, в то время как малая(в левом нижнем углу), имеет кодовое имя NGC 2020, её основа – кислород с молодыми горячими звёздами в центре. Туманности расположены на расстоянии 165 световых лет от нас.
Хаббл может получать высококачественные снимки со столь отдалённых уголков Вселенной благодаря своему расположению – на орбите Земли. Находясь в космосе, телескоп не имеет помех, искажений и засвечивания объектов из-за земной атмосферы.
Кстати, предлагаем посмотреть ещё один интересный материал, с самыми красивыми фотографиями сделанными телескопом Хаббл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *